
Творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор KRISTINA LASITSA
Ингредиенты
- Основа:
- Яйцо 1
- Творога 0% 180 г
- Рисовой муки 200 г
- Разрыхлителя 5 г
- Подсластитель
- Маковая начинка:
- Мака 50 г
- Кипяток 100 г
- Подсластитель
- Творожная начинка:
- Мягкий творог 0% 270 г
- Натуральный йогурт 140 г
- Яйцо 1
- Кукурузный крахмал 30 г
- Ванилин
- Подсластитель
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Все смешиваем, получаем тесто. Форму для нашего пирога смазать немного маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать бортики и дно. Поставить в холодильник.
2
В кастрюлю добавить кипяток, добавить мак и подсластитель. Поставить на мелкий огонь и помешивать, пока вода не испариться.
3
Яйцо, творог, йогурт взбить, добавить крахмал, ванилин, подсластитель. Перемешать.
4
Формируем пирог. На основу выложить маковую начинку, распределить равномерно. Сверху вылить творожную начинку, слегка потрясти форму. Поставить в духовку на 60 мин. 180°С.



4.98613
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями