Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
300 мл
4

Ингредиенты

Шоколад чёрный 100 гр
вода горячая 60 мл
яйцо 1
Сахар 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник положить поломанный кусочками шоколад, залить горячей водой. Поставить на огонь и довести смесь до однородности. Шоколад не должен закипеть. Снять с огня.
2
Яйцо разделить на белок и желток. Белок выливаем в чистую посуду, а желток добавляем в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой.
3
Белок взбиваем с сахаром до плотной массы, затем добавляем шоколадную смесь и смешиваем все миксером до однородности.
4
Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до застывания. При подаче по желанию сверху можно присыпать тёртым шоколадом.
5
Десерт готов! Помятого аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!