
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Печалина
Очень вкусный завтрак для всей семьи. Сытный и островатый, с большим количеством овощей
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Репчатого лука 1 шт.
- Красного болгарского перца 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Сливочного масла 20 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Паприка
- Зира
- Перец чили
- Яйца 3
- Любая зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем на растительном масле 1 луковицу 👉добавляем нарезанный болгарский перец 1 шт 👉нарезанные помидорки 3 средние шт👉кусочек сливочного масла👉 2 ст. л. томатной пасты👉 рубленый зубчик чеснока, паприку, измельчённую зиру и перец Чили немного (Шакшука не должна быть сильно острой) 👉 солим по вкусу.
2
Добавляем яйца и на маленьком огне оставляем минут на 5. Чтобы яйца были в полужидком состоянии. Посыпаем обильно зеленью сверху. У меня был синий базилик и петрушка. Всё готово, макаем хлеб.



4.861607
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями