Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Печалина
Очень вкусный завтрак для всей семьи. Сытный и островатый, с большим количеством овощей
Ингредиенты
- репчатого лука 1 шт
- красного болгарского перца 1 шт
- Помидоры 3 шт
- сливочного масла 20 г
- томатной пасты 2 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- Паприка
- Зира
- Перец чили
- яйца 3
- Любая зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем на растительном масле 1 луковицу 👉добавляем нарезанный болгарский перец 1 шт 👉нарезанные помидорки 3 средние шт👉кусочек сливочного масла👉 2 ст. л. томатной пасты👉 рубленый зубчик чеснока, паприку, измельчённую зиру и перец Чили немного (Шакшука не должна быть сильно острой) 👉 солим по вкусу.
2
Добавляем яйца и на маленьком огне оставляем минут на 5. Чтобы яйца были в полужидком состоянии. Посыпаем обильно зеленью сверху. У меня был синий базилик и петрушка. Всё готово, макаем хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями