
Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
Не могу сказать, что это оригинальный рецепт, но данный рецепт много лет был в тетради...
Ингредиенты
- Корж
- Белков 7
- Сахар 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Крем
- Желтков 7
- Сахара 0,5 стак.
- Молоко 100 мл
- Сл масло 200 г
- Помадка
- Какао 2 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Сл масло 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Белки взбить со стаканом сахара в крепкую пену, добавить муку, смешанную с какао и взбить ещё раз. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
2
Для крема: желтки смешать с сахаром, добавить молоко, поставить на плиту, постоянно помешивая. Как загустеет- снимаем, охлаждаем и добавляем размягченное масло - взбиваем.
3
Корж у меня очень сильно поднялся, но потом опал, и после разрезания его на 2 части, торт получался маленьким, пришлось схитрить)))) Совет 1: агар-агар или желатин развести в сливках или воде и залить в крем Совет 2: я купила конфеты птичье молоко украсила ими верхний корж и все залила сверху помадкой. Получилось и вкусно и празднично. Приятного аппетита!



4.911243
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями