Соус Бер Блан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ursula Trust
Французский, нежный соус на основе лука и масла. Есть различные его вариации, от чего...
1 час
10-12 порции
3
Ингредиенты
- большая луковица шалота или репчатого 1 шт.
- масло сливочного (я использую 180) 220 гр.
- вино белое сухое 200 гр.
- лимонного сока 30 гр.
- специи и соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и вино отправляем в сотейник, на среднем огне выпариваем жидкость.
2
Маленько брусочками отправляем масло. Даём выпариться жидкости и загустеть соусу.
3
В конце добавляем специи и лимонный сок. Я использую покупной лимонный сок.
4
Подаётся Бер Блан сразу же в теплом виде, хранению не подлежит. О том, как его хранить можно узнать в моих советах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3