avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая курица терияки
Запечённая курица терияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая курица терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор gea_home
2 ч
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 6 шт.
  • Маринад:
  • Чеснока 6 зуб.
  • Соуса терияки 2 ст. л.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Шрирача или чили соуса 1 ч. л.
  • На гарнир: салат из овощей или любой рис

Шаги приготовления

1
Снять с окорочков кожу (по желанию), обмазать маринадом и убрать в жаропрочной форме в холодильник на 2 часа (можно дольше, до суток).
2
Курицу достать из холодильника минут за 30 до выпекания. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1,5 часа. Последние 10-15 мин при желании можно снять фольгу.
3
👩🏻‍🍳Оставшийся после поедания курицы соус можно процедить и использовать в супе на курином бульоне для дополнительного вкуса, или вместо бульона в каком-нибудь соусе (например, в соусе к мясу в рецепте Свиная вырезка со сметанным соусом).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями