avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый шоколадный торт

Муссовый шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт муссового шоколадного торта. Вкусный, легкий в приготовлении из...

Ингредиенты

  • молоко концентрированное 250 г
  • шоколад кулинарный 300 г
  • сливки 30% жирность 480 г
  • желатин 8 г
  • вода для замачивания желатина 48 мл
  • Для глазури:
  • сливки 30% 110 г
  • шоколад кулинарный 100 г
  • ст.л сахар 2
  • масло сливочное 35 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для приготовления мусса разогреть молоко в сотейнике до горячего состояния и залить им шоколад и оставить на 5 минут. После чего хорошо размешать до однородной массы. Желатин залить водой, после набухания растопить в микроволновке импульсами и ввести в молочно- шоколадную массу, размешать и оставить для остывания.
2
Взбить охлаждённые сливки до плотного состояния. Когда шоколадная масса остынет до 30 градусов вмешать в нее лопаткой аккуратно в несколько приёмов взбитые сливки.
3
Получившуюся массу выложить в подготовленную разъёмную форму с застеленный бортами и разровнять. При желании можно на дно формы положить шоколадный бисквит и по боку борта выложить половинками клубники.
4
Форму с муссом поставить в холодильник. После застывания покрыть торт глазурью.
5
Для приготовления глазури в сотейнике подогреть сливки, добавить сахар и помешивая довести массу до растворения сахара (не кипятить), снять с огня, добавить шоколад, оставить на 2 минуты до растворения шоколада. Все хорошо перемешать, добавить сливочное масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А если нет микроволновки?
13 декабря 2020 г.
Ответить
Что бы растопить желатин? Тогда на водяной бане ))
13 декабря 2020 г.
Ответить
Я никогда не использовала желатин. Вот сейчас буду знать. Благодарю
13 декабря 2020 г.
Ответить
Благодарю.
14 декабря 2020 г.
Ответить
А какой у вас диаметр формы ?
18 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!