Муссовый шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт муссового шоколадного торта. Вкусный, легкий в приготовлении из...
30
Ингредиенты
молоко концентрированное 250 г
шоколад кулинарный 300 г
сливки 30% жирность 480 г
желатин 8 г
вода для замачивания желатина 48 мл
Для глазури:
сливки 30% 110 г
шоколад кулинарный 100 г
ст.л сахар 2
масло сливочное 35 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления мусса разогреть молоко в сотейнике до горячего состояния и залить им шоколад и оставить на 5 минут. После чего хорошо размешать до однородной массы. Желатин залить водой, после набухания растопить в микроволновке импульсами и ввести в молочно- шоколадную массу, размешать и оставить для остывания.
2
Взбить охлаждённые сливки до плотного состояния. Когда шоколадная масса остынет до 30 градусов вмешать в нее лопаткой аккуратно в несколько приёмов взбитые сливки.
3
Получившуюся массу выложить в подготовленную разъёмную форму с застеленный бортами и разровнять. При желании можно на дно формы положить шоколадный бисквит и по боку борта выложить половинками клубники.
4
Форму с муссом поставить в холодильник. После застывания покрыть торт глазурью.
5
Для приготовления глазури в сотейнике подогреть сливки, добавить сахар и помешивая довести массу до растворения сахара (не кипятить), снять с огня, добавить шоколад, оставить на 2 минуты до растворения шоколада. Все хорошо перемешать, добавить сливочное масло.
4.821900
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!