avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с куриной грудкой
Плов с куриной грудкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
На днях готовила плов с куриной грудкой и решила проверить один лайфхак с рисом. Но об...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Рис пропаренный
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль по вкусу
  • Приправы

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нарезать куриную грудку на кубики и замариновать (соль, перечная смесь). Лук репчатый полукольцами и пополам. Морковь на терке для корейской моркови. Рис тщательно промыть до прозрачности воды. В казан или в глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и кладем замаринованную грудку. Жарить до чуть золотистой корочки.
2
Позже добавляем лук, морковь и жарить все вместе до готовности. Незабываем, солим по вкусу. Добавить приправу для плова или другие Ваши любимые специи (вместо свежего чеснока мне нравится добавлять в плов сушеный чеснок, мельница Kotanyi).
3
Лайфхак заключается в том, что, пока грудка с овощами жарится, в это время надо промытый пропаренный рис заранее залить кипятком (чайник выключили и сразу залили рис полностью). Дать так постоять, постоянно помешивая. И когда грудка с овощами приготовятся, слить воду через сито и высыпать рис поверх грудки с овощами, разровнять и по краю налить воды чуть выше риса на 0,5 мм. Посолить, если соли мало (рис вбирает в себя соль).
4
Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим пока не впитает в себя рис воду. Когда вода уйдет, выключаем огонь, аккуратно переложить рис снизу на вверх, укрываем пледом и оставляем в таком виде на 2-3 часа, а можно и дольше. Суть в лайфхаке с рисом заключается в том, что плов таким способом приготовления получается рассыпчатым и рис не клеется к рису. Приготовьте и приятного Вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2