avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские слоеные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венские слоеные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина
Это лучшее что я ела!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Соль 20 г
  • Сахар 120 г
  • Инвертный сахар или мед 30 г
  • Дрожжи 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Закваска дрожжей 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Венская булочка:
  • Тесто(указанное выше) 450 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Солёное сливочное масло 40 г
  • Сахар 30 г
  • Сироп сахарный для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем сначала тесто. Этого теста хватит на 4 раза, оно отлично храниться в морозилке.
2
Смешиваем все ингредиенты постепенно добавляем молоко, вымешиваем до упругости. Разделить на 4 части по ~450 гр завернуть каждую в плёнку и оставить на 40 минут. Затем убрать в морозилку до момента готовки.
3
Берем одну из наших заготовок, раскатываем в прямоугольник и смазываем маслом сложить пополам и еще раз намазать маслом и опять сложить пополам. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
4
После повторить тоже самое и опять на 30 минут в морозилку. После раскатываем прямоугольник и разрезаем его на 10 прямоугольников. Кладем на каждый кусочек солёного масла и посыпаем сахаром. Скручиваем в рулет и выкладываем на противень застеленный пергаментом и делаем надрезы и смазываем желтком. Оставляем расстаиваться при температуре 25° на 2 часа выпекаем при 170°С 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями