Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Василенко
20 мин.
7 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- мл.кефира или скисшего молока 500
- ст.л.сахара 4
- растительное масло или смалец (можно без него)
- соли щепотка
- соды щепотка
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нагреть кефир
2
Добавить 2 ложки сахара, соль, соду, муку
3
Замесить тесто не крутое и не жидкое. Муку можно добавить еще если не хватит
4
Раскатать тесто шириной 1 см
5
Растопить масло сливочное и распределить на тесте
6
Сверху посыпать сахаром
7
Свернуть сначала боковые стороны, потом верхние и нижние
8
Опять раскатать в пласт шириной 1 см
9
Порезать на бомбы. Режем полоски шириной 5 см. Потом режем каждую полоску на 5 ромбов /
10
На сковороде на раскалённой масле с добавлением кусочка смальца(для того чтобы корочка хрустела) обжаривать с двух сторон до золотистой корочки
11
Вынимать на салфетку, чтобы оно впитало лишнее масло
12
Посыпать сахарной пудрой
13
Кушать с вареньем, сметаной или просто с чаем
14
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!