Пышки

Пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Василенко
20 мин.
7 порций
4

Ингредиенты

муки 200 г
мл.кефира или скисшего молока 500
ст.л.сахара 4
растительное масло или смалец (можно без него)
соли щепотка
соды щепотка
сливочного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть кефир
2
Добавить 2 ложки сахара, соль, соду, муку
3
Замесить тесто не крутое и не жидкое. Муку можно добавить еще если не хватит
4
Раскатать тесто шириной 1 см
5
Растопить масло сливочное и распределить на тесте
6
Сверху посыпать сахаром
7
Свернуть сначала боковые стороны, потом верхние и нижние
8
Опять раскатать в пласт шириной 1 см
9
Порезать на бомбы. Режем полоски шириной 5 см. Потом режем каждую полоску на 5 ромбов /
10
На сковороде на раскалённой масле с добавлением кусочка смальца(для того чтобы корочка хрустела) обжаривать с двух сторон до золотистой корочки
11
Вынимать на салфетку, чтобы оно впитало лишнее масло
12
Посыпать сахарной пудрой
13
Кушать с вареньем, сметаной или просто с чаем
14
Приятного аппетита ❤
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!