Очень вкусное блюдо для новогоднего стола

Очень вкусное блюдо для новогоднего стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Папа на Кухне
1 час
6 порций
4

Ингредиенты

куриного филе 400 гр.
шампиньонов 250 гр.
сливок 10% 200 мл.
муки 1 ч.л.
картофеля 6 шт.
Сыр
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире. Важно, чтобы он приготовился, был мягким, но не переварился, потому что в таком случае все лодочки просто развалятся. Я варил картошку 25 минут.
2
Картошку откладываем остужаться и начинаем заниматься начинкой. Курицу и шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковородку.
3
Готовим их, пока вся жидкость не выпарится. Солим курицу и грибы и вливаем сливки.
4
Тщательно перемешиваем будущий жюльен, чтобы сливки распределились равномерно. Ждём, когда они начнут закипать, и добавляем муку.
5
Снова тщательно перемешиваем и ждём, когда сливки загустеют.
6
Сыр натираем на мелкой терке.
7
Разрезаем остывший картофель на половинки.
8
Серединки вытаскиваем с помощью чайной ложки и откладываем в какую-нибудь емкость. Для жюльена они нам не понадобятся, но можно из них сделать пюре или что-нибудь ещё. Картофельные лодочки солим внутри и выкладываем жюльен, сверху посыпаем тертым сыром.
9
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в неё жюльен. Готовность определяем по сыру, когда он достаточно расплавится, лодочки можно доставать.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!