
Очень вкусное блюдо для новогоднего стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Папа на Кухне
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Шампиньонов 250 г
- Сливок 10% 200 мл
- Муки 1 ч. л.
- Картофеля 6 шт.
- Сыр
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире. Важно, чтобы он приготовился, был мягким, но не переварился, потому что в таком случае все лодочки просто развалятся. Я варил картошку 25 минут.
2
Картошку откладываем остужаться и начинаем заниматься начинкой.
Курицу и шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковородку.
3
Готовим их, пока вся жидкость не выпарится. Солим курицу и грибы и вливаем сливки.
4
Тщательно перемешиваем будущий жюльен, чтобы сливки распределились равномерно. Ждём, когда они начнут закипать, и добавляем муку.
5
Снова тщательно перемешиваем и ждём, когда сливки загустеют.
6
Сыр натираем на мелкой терке.
7
Разрезаем остывший картофель на половинки.
8
Серединки вытаскиваем с помощью чайной ложки и откладываем в какую-нибудь емкость. Для жюльена они нам не понадобятся, но можно из них сделать пюре или что-нибудь ещё. Картофельные лодочки солим внутри и выкладываем жюльен, сверху посыпаем тертым сыром.
9
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в неё жюльен.
Готовность определяем по сыру, когда он достаточно расплавится, лодочки можно доставать.



4.812021
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями