avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Райсат

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 200 мг
  • Муки 350-400 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В 100 мл тёплой воды развести 1 ч.л сахара и дрожжи. Оставить 15 минут.
2
В глубокой ёмкости смешать подошедшие дрожжи, оставшуюся тёплую воду, сахар, соль и растительное масло.
3
Постепенно добавляя муку замесить тесто, переложить тесто в другую миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое тесто на час.
4
В это время тесто увеличиться в два раза, обмять его руками. Тесто разделить на две равные части на рабочей поверхности тесто раскатать в пласт и свернуть рулетом.
5
В противень застелить пергаментом и выложить батоны швом вниз. На каждом батоне сделать надрезы острым ножом, накрыть салфеткой и оставить 15 минут чтобы тесто подошло. Намазать желтком и сверху посыпать мукой. Духовку разогреть до 220 с и выпекать в течение 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями