Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Райсат
Ингредиенты
- воды 200 мг
- гр муки 350-400
- растительного масла 50 мл
- ст.л сахара 1
- ч.л соли 1/2
- ч.л сухих дрожжей 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В 100 мл тёплой воды развести 1 ч.л сахара и дрожжи. Оставить 15 минут.
2
В глубокой ёмкости смешать подошедшие дрожжи, оставшуюся тёплую воду, сахар, соль и растительное масло.
3
Постепенно добавляя муку замесить тесто, переложить тесто в другую миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое тесто на час.
4
В это время тесто увеличиться в два раза, обмять его руками. Тесто разделить на две равные части на рабочей поверхности тесто раскатать в пласт и свернуть рулетом.
5
В противень застелить пергаментом и выложить батоны швом вниз. На каждом батоне сделать надрезы острым ножом, накрыть салфеткой и оставить 15 минут чтобы тесто подошло. Намазать желтком и сверху посыпать мукой. Духовку разогреть до 220 с и выпекать в течение 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!