avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Райсат

Ингредиенты

  • воды 200 мг
  • гр муки 350-400
  • растительного масла 50 мл
  • ст.л сахара 1
  • ч.л соли 1/2
  • ч.л сухих дрожжей 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В 100 мл тёплой воды развести 1 ч.л сахара и дрожжи. Оставить 15 минут.
2
В глубокой ёмкости смешать подошедшие дрожжи, оставшуюся тёплую воду, сахар, соль и растительное масло.
3
Постепенно добавляя муку замесить тесто, переложить тесто в другую миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое тесто на час.
4
В это время тесто увеличиться в два раза, обмять его руками. Тесто разделить на две равные части на рабочей поверхности тесто раскатать в пласт и свернуть рулетом.
5
В противень застелить пергаментом и выложить батоны швом вниз. На каждом батоне сделать надрезы острым ножом, накрыть салфеткой и оставить 15 минут чтобы тесто подошло. Намазать желтком и сверху посыпать мукой. Духовку разогреть до 220 с и выпекать в течение 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!