
Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Райсат
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 200 мг
- Муки 350-400 г
- Растительного масла 50 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В 100 мл тёплой воды развести 1 ч.л сахара и дрожжи. Оставить 15 минут.
2
В глубокой ёмкости смешать подошедшие дрожжи, оставшуюся тёплую воду, сахар, соль и растительное масло.
3
Постепенно добавляя муку замесить тесто, переложить тесто в другую миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое тесто на час.
4
В это время тесто увеличиться в два раза, обмять его руками. Тесто разделить на две равные части на рабочей поверхности тесто раскатать в пласт и свернуть рулетом.
5
В противень застелить пергаментом и выложить батоны швом вниз. На каждом батоне сделать надрезы острым ножом, накрыть салфеткой и оставить 15 минут чтобы тесто подошло. Намазать желтком и сверху посыпать мукой. Духовку разогреть до 220 с и выпекать в течение 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.831897
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями