avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
40 минут

Ингредиенты

  • гр свежих шампиньонов 500
  • Бульон 800 мл
  • гр сливок 20% 200
  • гр Масло сливочное 30
  • ст. ложка муки 1
  • средняя луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • гр Тертый пармезан 30
  • Соль, черный перец
  • ч. ложкимускатного ореха 0,5
  • ст. ложки сахарного песка 0,5

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Моем тщательно шампиньоны, удаляем ножки, нарезаем слайсами
2
Обжариваем нарезанные лук и чеснок до полупрозрачности
3
Добавляем шампиньоны, накрывает крышкой, обжариваем, пока не уменьшается в размере, помешивая иногда
4
Открываем крышку и выпариваем воду
5
Добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока не растает
6
Кладём ст.ложку муки и прожариваем 1-1,5 минут
7
Горячие шампиньоны совмещаем с бульоном (бульон может быть любой, овощной, куриный, мясной и т.п.) и пробиваем блендером
8
Ставим суп на огонь, добавляем сливки, провариваем 7-10 минут. Регулируем густоту супа - если надо погуще, добавляем сливки, если более жидкий, добавляем бульон.
9
Кладём в суп тертый пармезан, провариваем 1 минуту, доводим до вкуса солью, перцем, мускатным орехом, сахарным песком.
10
Варим ещё 1,,5-2 минуты
11
К супу можно подать сухарики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями