
Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
40 минут
Ингредиенты
- Свежих шампиньонов 500 г
- Бульон 800 мл
- Сливок 20% 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Муки 1 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Тертый пармезан 30 г
- Соль, черный перец
- Ч. ложкимускатного ореха 0,5
- Сахарного песка 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем тщательно шампиньоны, удаляем ножки, нарезаем слайсами
2
Обжариваем нарезанные лук и чеснок до полупрозрачности
3
Добавляем шампиньоны, накрывает крышкой, обжариваем, пока не уменьшается в размере, помешивая иногда
4
Открываем крышку и выпариваем воду
5
Добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока не растает
6
Кладём ст.ложку муки и прожариваем 1-1,5 минут
7
Горячие шампиньоны совмещаем с бульоном (бульон может быть любой, овощной, куриный, мясной и т.п.) и пробиваем блендером
8
Ставим суп на огонь, добавляем сливки, провариваем 7-10 минут. Регулируем густоту супа - если надо погуще, добавляем сливки, если более жидкий, добавляем бульон.
9
Кладём в суп тертый пармезан, провариваем 1 минуту, доводим до вкуса солью, перцем, мускатным орехом, сахарным песком.
10
Варим ещё 1,,5-2 минуты
11
К супу можно подать сухарики.



4.82089
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями