Лагман 🥄🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сагайдак
1 ч 30 мин
2
Ингредиенты
- луковицы 2
- морковки 1-2
- перчик 1
- растительного масла 4 ст л
- мяса (предпочтительно говядину/баранину, я готовила из свинины) 700 гр
- помидора 4
- воды 2 стакана
- Соль, сахар, чёрный перец по вкусу
- картофелин 5
- лавровых листа 2
- базилика, укропа, петрушки По 2 веточки
- лапши для лагмана 400 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
2
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
3
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
4
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
5
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2