Постные голубцы в духовке

Постные голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liliia Liliia
1 час 20 мин
12штук
9

Ингредиенты

небольшой кочан капусты 1
риса 1 стакан
лук 1 шт
морковь 1 шт
подсолнечного масла 2 ст.л.
по вкусу соль, травы
гр кетчуп 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кочан капусты вымыть, снять верхние поврежденные листья и надрезать кочерыжку, чтобы листья легко отходили при отваривании.
2
Поместить целый кочан капусты в кастрюлю и залить его водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне. Во время варки вилкой снимаем по одному листочку, которые отварились до легкого отделения от кочана и стали пластичными.
3
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки у основания.
4
Одновременно с капустой отвариваем рис, предварительно его промыв. Заливаем подготовленный рис водой в соотношении 1:2 и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
5
Лук нарезаем кубиками, морковь крупно натираем.
6
Соединяем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавляем любимые травы.
7
Соединяем отваренный рис с поджаренными луком и морковью, солим.
8
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке рисовой начинки. Заматываем, заправляя внутрь кончики, формируя голубцы.
9
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями и укладываем сформированные голубцы. Заливаем томатным соусом и 1 стаканом воды.
10
Форму с голубцами накрываем фольгой и отправляем на 1 час в разогретую до 180С духовку. Через 50 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!👩‍🍳
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!