avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные голубцы в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liliia Liliia
1 час 20 мин
12штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольшой кочан капусты 1
  • Риса 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • По вкусу соль, травы
  • Кетчуп 200 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кочан капусты вымыть, снять верхние поврежденные листья и надрезать кочерыжку, чтобы листья легко отходили при отваривании.
2
Поместить целый кочан капусты в кастрюлю и залить его водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне. Во время варки вилкой снимаем по одному листочку, которые отварились до легкого отделения от кочана и стали пластичными.
3
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки у основания.
4
Одновременно с капустой отвариваем рис, предварительно его промыв. Заливаем подготовленный рис водой в соотношении 1:2 и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
5
Лук нарезаем кубиками, морковь крупно натираем.
6
Соединяем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавляем любимые травы.
7
Соединяем отваренный рис с поджаренными луком и морковью, солим.
8
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке рисовой начинки. Заматываем, заправляя внутрь кончики, формируя голубцы.
9
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями и укладываем сформированные голубцы. Заливаем томатным соусом и 1 стаканом воды.
10
Форму с голубцами накрываем фольгой и отправляем на 1 час в разогретую до 180С духовку. Через 50 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями