Как вкусно засолить красную рыбку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
3
Ингредиенты
Рыба красная (семга и т. п.)
Соль в соотношении к сахару 5:1
Сахар щепотка
Растительное масло - сколько возьмет Сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымойте стейк рыбы, высушите бумажной салфеткой и отрежьте хребет. Снимите с рыбки шкурку. Аккуратными движениями отрежьте ножом шкурку от филе. С каждой филейной части пинцетом удалите кости. Для их удаления я использую обычный пинцет для бровей. Для соления рыбы смешайте в миске соль и сахар. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара. В посуду, в которой будет солиться рыба, насыпьте соль, сахар и налейте подсолнечного масла.
2
Каждую филейную часть обмажьте смесью из соли и сахара, и выложите в судочек. Филе полейте растительным маслом, выдавите сок лимона, закройте крышкой и оставьте солиться при комнатной температуре. На ночь я поставила рыбу в холодильник. В общей сложности рыба солилась сутки. С просоленной рыбы смойте остатки соли, нарежьте филе кусочками и подавайте.
4.82089
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!