
Как вкусно засолить красную рыбку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба красная (семга и т. п.)
- Соль в соотношении к сахару 5:1
- Сахар 1 щеп.
- Растительное масло - сколько возьмет сок лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымойте стейк рыбы, высушите бумажной салфеткой и отрежьте хребет. Снимите с рыбки шкурку. Аккуратными движениями отрежьте ножом шкурку от филе. С каждой филейной части пинцетом удалите кости. Для их удаления я использую обычный пинцет для бровей. Для соления рыбы смешайте в миске соль и сахар. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара. В посуду, в которой будет солиться рыба, насыпьте соль, сахар и налейте подсолнечного масла.
2
Каждую филейную часть обмажьте смесью из соли и сахара, и выложите в судочек. Филе полейте растительным маслом, выдавите сок лимона, закройте крышкой и оставьте солиться при комнатной температуре. На ночь я поставила рыбу в холодильник. В общей сложности рыба солилась сутки. С просоленной рыбы смойте остатки соли, нарежьте филе кусочками и подавайте.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.82089
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































