
Вяленая свиная шея на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Timon323
Отличная закуска к новогоднему столу
От 2 недель
1-5 порций
Ингредиенты
- свиной шеи 1 кг.
- соли 3 столовые ложки
- сахара 1 столовая ложка
- Соль, перец, чеснок и ваши любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1️⃣Берём свиную шею, помещаем в контейнер.
2️⃣ Готовим засолочную смесь:
🥄 3 столовых ложки с горкой крупной соли🧂
🥄 1 столовая ложка сахара
🧄Пара крупных зубчиков мелкопорубленого чеснока
🌶️ Свежемолотый черный перец
2
3️⃣Мясо хорошо натираем засолочной смесью.
4️⃣Ставим контейнер в холодильник на 4 суток⛅. Раз в сутки переворачиваем мясо, если оно пускает воду, то её сливаем.
5️⃣После засолки промываем мясо под холодной водой💦 на протяжении 15 минут
6️⃣Просушиваем бумажным полотенцем
3
Готовим смесь специй для вяленья:
☑️ Свежемолотый черный перец
☑️ Кариандер,
☑️ Красный перец
☑️ Паприка
☑️ Сушёный базилик
☑️ Мелкорубленный чеснок
‼️ На самом деле тут тысяча вариантов - добавляйте те специи, которые вам нравятся
8️⃣Мясо натираем специями.
9️⃣Заворачиваем в марлю
🔟Перетягиваем бичевкой
1️⃣1️⃣Отправляем валится - я вылил на лоджии с температурой примерно 18 градусов 9 дней. В интернете видел много рецептов, где мясо вялится до 3 месяцев.



4.921109
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями