
Дорадо запечённая в духовке на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Возная
Готовьте и будьте здоровы ♥️
Делитесь вашими фото, приготовленными по этому рецепту и...
45мин
2 порции
1
Ингредиенты
- Дорадо 2 шт
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Оливковое масло 50 г
- Специи: соль, перец, розмарин, тимьян и паприка, лимон
- Соус:
- Петрушка 50 г
- Укроп 50 г
- Мята свежая 50 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Имбирь очищенный 20 г
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло 25 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи и кишок. Всё хорошенько промыть. Если рыба значительно большая, нужно сделать надрез вдоль хребта, чтоб рыба хорошо пропеклась.
2
Картофель очистить, помыть и порезать на кольца.
3
Лук очистить и также порезать на кольца.
4
Лист для запекания сперва застелить пергаментом. Затем выложить картофель, лук и всё посыпать солью, тимьяном и сладкой паприкой.
5
Сверху на картофель разместить рыбу. Во внутрь и разрезы разместить лимон и веточки розмарина, посолить. Всё хорошо сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовой шкаф на 180°C до полной готовности (где-то на 45 минут). Время приготовления зависит от вашей духовки.
6
Готовую рыбу подавать к столу в дополнении ароматного соуса.
7
Все ингредиенты для соуса взбить на блендере и полить на рыбу.



4.821927
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)