Облегченный торт Наполеон из теста фило

Облегченный торт Наполеон из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премияфотограф #кчаю
17

Ингредиенты

теста фило 500 грамм
молока 500 мл.
сгущенного молока 250 грамм
кукурузного крахмала 2 стол. ложки
яичных желтка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Набор продуктов минимальный.
2
Соединяем молоко и сгущенку, перемешиваем, ставим на огонь нагреваться.
3
Отдельно соединяем желтки с крахмалом, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем к желткам немного теплого молока.
4
Когда видим что молоко закипает, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую смесь, не переставая мешать, доводим до кипения и провариваем крем минуты 2-3. Остужаем крем, можно до теплого состояния.
5
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием.
6
Духовку включаем на разогрев до 200°С и начинаем подготовку коржей. Листы фило разрезаем пополам, бОльшую часть накрываем влажным полотенцем или пленкой, так как это тесто быстро сохнет. Остальные листы, примерно 5-7 штук выкладываем по одному на противень, выстеленный бумагой. На каждый лист наносим кремом полоски (например, на первый лист- крест-накрест). Второй - полосочки. Соединяем таким образом 6-7 листов.
7
Выпекаем этот своеобразный корж в духовке в течение 8-10 минут. В это время пока подготавливаем второй корж аналогичным образом.
8
Готовые коржи остужаем. Промазываем каждый кремом и соединяем между собой.
9
Торт получается не очень высоким, поэтому я разрезала его пополам поперек и положила друг на друга две части. Обрезала с боков неровные края, измельчила их и обсыпала ими торт.
10
Этот торт хорошо кушать сразу, пока коржи хрустящие, хотя и на следующий день он тоже вкусный.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ниразу не готовила из фило. Как-то купила две упаковки. Пролежали три года. И выкинула.
17 декабря 2020 г.
Ответить
Светуль, а я его люблю за то что не жирное, но готовлю тоже редко из него
18 декабря 2020 г.
Ответить
Я же вообще не ем мучное
18 декабря 2020 г.
Ответить
Karina-a
оставил(а)
Сделала по вашему рецепту тортик, спасибо, очень понравился. Правда для меня слишком сладко, сгущеного молока положила 200гр, а можно было и 100. С фило...
9 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!