Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор алена
Молочные рогалики вкус детства!
3 минут
30 порций
Ингредиенты
- молока 125 мл
- кефира 125 мл
- яйца (1 желток на смазку) 2
- гр сливочного масла 50
- гр сахара 50
- гр ванильного сахара 10
- гр прессованных дрожжей 15
- гр соды 2
- гр муки 550
- Начинка любое повидло или густое варенье
- Как загустить варенье я напишу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты комнатной t, в теплом молоке распустила дрожжи, в муку добавила: сахар, соль, соду, перемешала 50 гр оставила на домес. Сдоба: яйца, масло, кефир смешать
2
В муке сделала углубление добавила молоко/дрожжи, перемешать до кашицы, вылила соду,перемешать на стол выложила 50 гр муки вымесить тесто в течение 10 минут, тесто должно быть не липким, но очень мягким и ластичным.
3
Тесто подкруглила, положила в миску под плёнку на 30 минут, затем убрала в холодильник на подъем на 1,5 -2 часа
4
После подъёма тесто подкачала в жгут разделила на 3 части и положила их под пленку на 10 мин, раскатала в круг разделила на 12 сегментов треугольников, на каждый треугольник на широкую часть положила начинку края треугольника подтянула к середине начинки, затем свернула рогалик
5
Готовые рогалики выложила на пергамент на лист, закрыла снова плёнкой на 10 минут на расстойку, после в яйцо добавляем 1 чл воды и смазываем рогалики, ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, смотрите по зажарке своей духовки
6
Ну и фенечка))) как загустить варенье, все просто! Примерно на 100 гр варенья 1-2 ст. ложки манки, дать постоять 20 минут, потом поставить на огонь и довести до кипения. Манка не чувствуется!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями