Классический бисквит. Простой рецепт! Советы приготовление!

Классический бисквит. Простой рецепт! Советы приготовление!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Он получается нежный и воздушный, пышный!!! Который идеально подходит для...
7

Ингредиенты

яйцо (крупние) 10 шт
гр сахар 300
гр мука 300
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 2 Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит готовим 2 раза!!! На 1 бисквит: 5 яйцо, 150 гр сахар, 1 чайная ложка разрыхлитель, 1 щепотка соль, 150 гр мука. 5 яиц нужно разделить на желтки и белки. Яйцо должно быть комнатной температуры‼️ Миска должно быть чистый и сухой‼️ Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток‼️ Желтки отставляем в сторону, а к белкам добавляем щепотку соли.
2
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок.
3
И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремится убежать, значит всё готово. Теперь соединяем белки и желтки. И перемешиваем миксером на небольшую скорость. На максимальную скорость не включаете‼️ Когда хорошо перемешалось, теперь венчик нам не понадобится‼️
4
Далее добавляем муку и разрыхлитель (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности с силиконовый лопаткой.Миксером нельзя‼️ Перемешиваем на режиме: снизу, вверх‼️
5
Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 26-27 см (у меня форма 27 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы‼️
6
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть.‼️ И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой‼️
7
Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным. Для торта надо выпекать два бисквита, а потом разрезать на 4 коржа.Форма для выпечки диаметром 26-27 см, а для маленький форму ингредиенты надо уменьшить.
8
Бисквит получается очень вкусным, нежным, воздушным!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!