Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Панда
У меня в этот раз немного потек, но в целом получается очень нежно и безумно сладко
8

Ингредиенты

Мука 260 г
Сметана 30% 550 г
Сахар 450 г
Яйцо 2 шт
Молоко 140 г
ч. л Разрыхлитель 1
л Какао-порошок 5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ТЕСТО. В глубокую миску вбить яйца и высыпать 200 г сахара. Взбить блендером на высоких скоростях до полного растворения сахара и увеличения и поселения массы.
2
Добавить 250г сметаны и снова взбить блендером до получения однородной массы.
3
Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить до однородности.
4
Разделить тесто на 2 части, в одну я добавила ванильный сахар (но это не обязательно), во вторую добавить 2 ст. л какао (я взяла какао быстрого приготовления, но лучше использовать натуральный порошок).
5
Круглую форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить белое тесто и запекать 15 минут при 180° (ориентируйтесь на свою духовку). Повторить с коричневым тестом.
6
КРЕМ. В глубокой миске смешать 200 г сахара и 300 г сметаны. Взбить миксером до растворения сахара. Примечание: используйте густую жирную сметану иначе крем будет очень жидким и ваш замок будет стоять в центре кремового озера (как у меня 😂).
7
ГЛАЗУРЬ. в металлической посуде смешайте 3 ст. л сахара, 3 ст. л какао и 7 ст. л молока. Верите на медленном огне 7минут, постоянно помешивая. После добавьте 50г сливочного масла и продолжайте варить, пока масло не растворится. Снимите с огня и поставьте остывать. Благодаря маслу после остывания глазурь загустеет
8
СБОРКА. Разрежьте белый корж вдоль. Нижнюю часть обильно смажьте кремом. Коричневый корж и вторую часть белого порежьте (или поломайте) на кусочки. Далее начинаем обмакивать кусочки в крем и складывать на основу горкой. Остатки крема выливаем на верхушку замка и он сам растечется по пирамиде (если сметана была низкой жирности у вас зальет тарелку, так что будьте внимательны, чтобы вас не затопило 😅).
9
Когда глазурь загустела, набираем немного чайной ложкой и поливаем наш торт хаотичными движениями, чтобы глазурь текла тонкой струйкой и не покрывала торт полностью, а лишь украшала его. В конце можно украсить по вкусу ягодами, орехами и кондитерской посыпкой).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!