
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Христина Сотникова ✈️
#премиямужскаякухня#премиядушакомпании
Ингредиенты
- Мука
- Вода 1 ст
- Соль 0,5 ч. л
- Раст.масло 2 ст.л
- Яйцо 1
- Водка 2 ч.л
- Фарш ваш любимый
- Лук репчатый
- Соль, перец, специи
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим начинку: в фарш натрем на тёрке луковицу, посолим, поперчим, добавим любимые специи. Хорошо перемешали, отбили и в холодильник
2
Тесто: в стакан подсоленной воды добавляем 2 ст.л.растительного масла, доводим до кипения, убираем с огня и всыпаем 2 ст.л.муки просеянной, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, остужаем
3
В остывшую заготовку постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, отправляем в холодильник минут на 15
4
Попили чайку, достаём все из холодильника и приступаем к лепке чебуреков😋
5
К фаршу добавляем тёплой воды, чтобы фарш был влажный
6
Из теста раскатываем кружочки размером с блюде ко, на половину размазываем фарш, залепливаем края, одновременно выгоняя воздух по максимуму, потом проходим вилочкой по краям
7
В сковороду наливаем масло на ~ 1 см, разогрева ем очень хорошо и выкладываем чебуреки, жарим минутки 2, переворачиваем, через минуту делаем огонь потише, накрываем крышкой и жарим ещё минуты 4
8
Вот и все! Приятного аппетита🍽️



4.921127
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями