
Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Рецепт от Ольги Матвей.без красного болгарского перца и с небольшими...
3 порции
Ингредиенты
- Капусты 1/4 кочана
- Морковь 1
- Чеснока 3 дол.
- Для маринада:
- Воды 0,5 л
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Соли (по вкусу) 0,5-1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Черного перца 5-6 горош.
- Черный и красный молотый перцы(по вкусу)
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мелко нашинковать капусту.морковку натереть на тёрке(можно на тёрке для корейской моркови)
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке все хорошенько перемешать,но не давить и не перетирать капусту,а то она не будет пышной и хрустящей.
3
Для маринада в кастрюлю налить воду и положить все кроме уксуса.как только маринад начнет кипеть ждём минут пять и вливаем уксус и кипятим ещё минуту.
4
Затем заливаем маринадом нашу капусту и ставим под гнёт.я ставила 5 литровую бутыль с водой
5
Оставляем минимум на 5-6часов или лучше на ночь и салатик готов



4.96812
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями