Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Рецепт от Ольги Матвей.без красного болгарского перца и с небольшими...
3 порции
Ингредиенты
- капусты 1/4 кочана
- морковь 1
- чеснока 3 дольки
- Для маринада:
- воды 0.5 л
- ст.л уксуса 9% 1
- ст.л соли (по вкусу) 0.5-1
- ч.л сахара 1
- горошин черного перца 5-6
- Черный и красный молотый перцы(по вкусу)
- ст.л растительного масла 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мелко нашинковать капусту.морковку натереть на тёрке(можно на тёрке для корейской моркови)
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке все хорошенько перемешать,но не давить и не перетирать капусту,а то она не будет пышной и хрустящей.
3
Для маринада в кастрюлю налить воду и положить все кроме уксуса.как только маринад начнет кипеть ждём минут пять и вливаем уксус и кипятим ещё минуту.
4
Затем заливаем маринадом нашу капусту и ставим под гнёт.я ставила 5 литровую бутыль с водой
5
Оставляем минимум на 5-6часов или лучше на ночь и салатик готов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!