
Пирог яблочно - тыквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Пирог можно сделать с любой начинкой, у меня яблоки и тыква. Просто и быстро.
#выпечка...
1 час 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 320 г
- Разрыхлителя без верха 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Стакан) кефира 3,2% 1/2 стакана (250 грамм)
- Соль 1 щеп.
- Ваниль по вкусу
- Начинка:
- Яблок 1 кг
- Тыквы очищенной 200 г
- Сахара 300 г
- Агар - агара (можно взять 2 ст л крахмала) 6 г
- Воды 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистите яблоки от кожицы, порежьте на дольки и поставьте варить на средний огонь, в сиропе из сахара и воды. Яблоки варятся мин 15.
2
В конце варки выньте яблоки из сиропа и смешайте с крахмалом или агар - агаром.
3
В оставшемся сиропе проварить тыкву, нарезанную кубиками мин 20 до мягкости. Как сварится, смешать с яблоками.
4
Замесить тесто, всыпать муку и разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Добавить кефир, яйцо, и растопленное масло. Вымесить тесто и поделить на 2 части.
5
У меня 2 силиконовые формы на 22 и 20 см. Вы можете просто сделать один большой пирог на противне. Раскатать тесто, сделать бортик, выложить начинку.
6
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 - 40 мин. Приятного вам аппетита!



4.861614
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями