avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог яблочно - тыквенный
Пирог яблочно - тыквенный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог яблочно - тыквенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Пирог можно сделать с любой начинкой, у меня яблоки и тыква. Просто и быстро. #выпечка...
1 час 30 мин
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 320 г
  • Разрыхлителя без верха 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 50 г
  • Стакан) кефира 3,2% 1/2 стакана (250 грамм)
  • Соль 1 щеп.
  • Ваниль по вкусу
  • Начинка:
  • Яблок 1 кг
  • Тыквы очищенной 200 г
  • Сахара 300 г
  • Агар - агара (можно взять 2 ст л крахмала) 6 г
  • Воды 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очистите яблоки от кожицы, порежьте на дольки и поставьте варить на средний огонь, в сиропе из сахара и воды. Яблоки варятся мин 15.
2
В конце варки выньте яблоки из сиропа и смешайте с крахмалом или агар - агаром.
3
В оставшемся сиропе проварить тыкву, нарезанную кубиками мин 20 до мягкости. Как сварится, смешать с яблоками.
4
Замесить тесто, всыпать муку и разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Добавить кефир, яйцо, и растопленное масло. Вымесить тесто и поделить на 2 части.
5
У меня 2 силиконовые формы на 22 и 20 см. Вы можете просто сделать один большой пирог на противне. Раскатать тесто, сделать бортик, выложить начинку.
6
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 - 40 мин. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями