
Чесночный хлеб 🥖🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
Вкусный, ароматный!!!
1 час 20 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Яйца 2
- Муки 270 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сока лимона или 0,5 ч. л. соды 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Свежей зелени 3-4 ст. л.
- Чеснока 6 зуб.
- Сухих итальянских трав 1 ч. л.
- Сушеный чеснок по вкусу
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сыра (пармезан/моцарелла/сулугуни) 100 г
- Тыквенные семечки, семена льна, кунжут для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир соединить с яйцами, добавить лимонный сок или соду.
2
В муку добавить сухой чеснок, соль, разрыхлитель.
Просеять сухую смесь в тесто, добавить итальянские травы и хорошенько перемешать.
3
Зелень (у меня петрушка, укроп, кинза) режем мелко, измельчить чеснок и перемешать вместе с оливковым маслом.
4
Далее в форму сделать «французскую рубашку». Намазать сливочным маслом, распределить по всей поверхности мукой, остатки стряхнуть.
5
Теперь формируем хлебушек.
6
Сначала немного теста, затем зелень, потом сыр (небольшими кусочками), снова тесто-зелень-сыр. Верхний слой должно быть тесто.
7
Сверху посыпать семечками и кунжутом.
8
Выпекать 50-60 мин при 180 С. После 30 минут закрыть сверху фольгой.
9
После выключения духовки подержать в ней хлеб еще мин 10.
Ароматный хлеб готов😋🔥
Приятного аппетита❤️



5478
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)