Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
#премиявыпечка
Ингредиенты
- апельсин 1
- муки 200гр
- сахара 150гр
- разрыхлителя Пакетик
- растительного масла 50гр
- сливочного масла для формы Кусочек
- яйца 2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Апельсин помыть и разрезать на 2 части. 1 часть нарезать на тонкие кружочки, а со второй выжать сок и снять цедру.
2
Смешать венчиком яйца с солью, добавить сахар и мешать до растворения сахара. Добавить цедру апельсина, растительное масло и апельсиновый сок и перемешиваем. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, выложить кружочки апельсина и сверху выложить тесто (тесто по консистенции как густая сметана).
4
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Полина Мещерякова
оставил(а)
Рецепт супер!👍 Побоялась, что кружочками будет суховат. Нарезала дольками - это ооочень вкусно получилось! В следующий раз сделаю, как у вас - кружочками😃👌
27 декабря 2020 г.
Ответить