Булочки с корицей и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиявыпечка #премиянаследие #булочки #планетаКукпад #7чудесотКукпад...
Ингредиенты
- Тесто
- молоко 250-300 мл
- яйцо куриное 2 шт
- сливочное масло 30 гр
- дрожжи 11 гр
- соль 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст л
- мука 500-600 гр
- масло растительное 15 мл
- ванилин
- куркума 0.5-1 ч. л.
- Начинка
- корица 2-4 ч. л.
- сахар 2-4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и даём дрожжам подняться шапочкой. В чашку наливаем оставшееся тёплое молоко, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло, куркуму и ванилин. Вливаем туда же активированные дрожжи и перемешиваем.
2
Постепенно в несколько приемов добавляем муку и вымешиваем не тугое тесто. Оно только начинает отлипать от рук. Посуду с тестом накрываем крышкой, укутываем под одеяло и даём ему подняться. Один раз обминаем.
3
Тесто делим на небольшие шарики.
4
Затем растягиваем его в длину, смазываем маслом, посыпаем корицей с сахаром. Затем тесто сворачиваем по короткой стороне в валик. Соединяем края и надрезаем сверху. Разрез немного раскрываем и посыпаем сахаром. Оставляем под полотенцем для расстойки.
5
Булочки после расстойки ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. Булочки после выпекания накрываем полотенцем и даём немного постоять.
6
Вот такая вкуснота получается! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями