
Булочки с корицей и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиявыпечка #премиянаследие #булочки #планетаКукпад #7чудесотКукпад...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 250-300 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Дрожжи 11 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Мука 500-600 г
- Масло растительное 15 мл
- Ванилин
- Куркума 0,5-1 ч. л.
- Начинка
- Корица 2-4 ч. л.
- Сахар 2-4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и даём дрожжам подняться шапочкой. В чашку наливаем оставшееся тёплое молоко, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло, куркуму и ванилин. Вливаем туда же активированные дрожжи и перемешиваем.
2
Постепенно в несколько приемов добавляем муку и вымешиваем не тугое тесто. Оно только начинает отлипать от рук. Посуду с тестом накрываем крышкой, укутываем под одеяло и даём ему подняться. Один раз обминаем.
3
Тесто делим на небольшие шарики.
4
Затем растягиваем его в длину, смазываем маслом, посыпаем корицей с сахаром. Затем тесто сворачиваем по короткой стороне в валик. Соединяем края и надрезаем сверху. Разрез немного раскрываем и посыпаем сахаром. Оставляем под полотенцем для расстойки.
5
Булочки после расстойки ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. Булочки после выпекания накрываем полотенцем и даём немного постоять.
6
Вот такая вкуснота получается! Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями