Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 9,63 гр белки;
- 6,21 гр жиры;
- 29,38 гр углеводы;
- 210,43 ккал...
Ингредиенты
- мука 750 гр
- вода 350 мл
- яйцо 2 шт
- говядина 300 гр
- свинина 300 гр
- лук 2 шт
- чеснок 1 зуб
- Соль
- Молотый чёрный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут
2
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленый чеснок, все тщательно перемешать
3
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы
4
Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями