avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 9,63 гр белки; - 6,21 гр жиры; - 29,38 гр углеводы; - 210,43 ккал...

Ингредиенты

  • мука 750 гр
  • вода 350 мл
  • яйцо 2 шт
  • говядина 300 гр
  • свинина 300 гр
  • лук 2 шт
  • чеснок 1 зуб
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут
2
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленый чеснок, все тщательно перемешать
3
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы
4
Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями