
Мясные грибочки к Новогоднему столу! Очень вкусно и бюджетно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Мясныегрибочки #вкуснопростоибюджетно #рецепт #простыерецептымясныхблюд...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Для этого нам понадобится:
- Куриный фарш (можно любой) 500 г
- Грибы шампиньоны 350 г
- Лук 1 шт
- Соль - без горки 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л
- Паприка 1/2 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Грибы моем, сушим, ножки отделяем от шляпок. Из общего количества грибов, я взяла 8 шт. одинаковых по размеру шляпок, как раз это количество поместится на мою форму. Форма диаметром 22 см. Вы можете взять больше, еще зависит от размера грибов.
2
Ножки и оставшиеся грибы нарезаем мелким кубиком, на сковороду добавляем растительное масло и отправляем туда измельченные грибы. Обжариваем до готовности, не солим.
3
Лук трём на крупную тёрку, отжимаем сок и отправляем к фаршу.
4
Обжаренные грибы, остуживаем и добавляем в фарш.
5
Добавляем соль, перец черный молотый, паприку, яйцо, все перемешиваем.
6
Форму смазываем растительным маслом, из фарша формируем ножку для гриба,ставим в форму, шляпку с внутренней стороны чуть солим и кладём на ножку.
Формируем все грибы, шляпки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем солью.
7
Выпекаем в духовке, разогретой до 190° 35-40 минут.
8
Достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, чтобы они блестели. Блюдо готово, можно снимать пробу.
Приятного всем аппетита!



4.881458
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями