Лапшичный супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Отличный вариант диетического лёгкого и сытного супа.
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- вода 3 л
- Тесто яичное
- луковица средних размеров 1 шт
- морковь средних размеров 1 шт
- куриная грудка 350 гр
- Масло растительное для жарки
- лавровый лист 1
- Перец чёрный горошком
- манной крупы 1 ст.л.
- Яйца варёные
- Зелень
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с водой добавляем куриную грудку, лавровый лист, перец, соль и целую луковицу. Ставим на огонь и варим 30 мин, по необходимости снимая пенку.
2
Тем временем раскатываем яичное тесто и режем лапшу.
3
Морковь нарезаем на свой вкус. Мне нравится когда она нарезана брусочками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Отправляем в наш бульон.
4
Лапшу заливаю в два этапа. Первый этап - заливаю крутым кипятком, чтобы лапша выделила клейковину. Оставляю в кипятке на 15 мин. Далее сливаю воду и приступаю ко второму этапу-заливаю лапшу очень холодной водой. Следуя этим этапам лапша сохраняет свои формы и не разбухает в супе на следующий день.
5
Через 30 мин варки, грудка достаточно развалилась. Теперь её делим на косочки/волокна. Отправляем обратно в бульон.
6
В бульон добавляем ложку манной крупы.
7
Следом отправляем в бульон лапшу (предварительно слив холодную воду). Отвариваем яйца.
8
Украшаем супчик зеленью и яйцом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!