Торт Шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Адамович
45мин
12 порции
Ингредиенты
- Яйцо 125 гр
- Сахар 250 гр
- Молоко 280 гр
- Рост масло 60 гр
- Слив масло 60 гр
- Мука 240 гр
- Какао 55 гр
- Сода 10 гр
- Соль 3 гр
- Уксус столовый 9% 12 гр
- Крем:
- Сливки 30-35%.... 340 мл
- Черный шоколад содержит какао не менее 55% 120 гр
- Коньяк или бренди 15 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит :Смешать в отдельных ёмкостях сухие продукты и жидкие,затем соединить их просто перемешивая ГЛАВНОЕ УКСУС ДОБАВИТЬ В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ когда продукты соединены и перемешаны.
2
В Форму для выпекания положить пергамент или фольгу. Выпекать в предварительно разогретой духовки при t 150°-160° 45 минут...не пересушить, готовность проверить шпажкой.Бисквит оставить в форме до полного остывания. Скажу сразу это бисквит не черствеет дня три и он самодостаточен и без украшения,очень вкусный мягкий и рассыпчатый.
3
Крем: шоколад растопить с небольшим количеством жидких сливок до полного растворения шоколада,на водяной бане,остудить... отдельно взбить оставшиеся сливки, затем соединить сливки шоколадом до однородной массы
4
Разрезать остывший бисквит на слои и каждый слой смазать кремом. Украсить на своё усмотрение.Прияного чаяпития!!!Берегите себя и близких!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями