Плов с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор полина
1 час
2
Ингредиенты
- луковица 1
- средние морковки 2
- куриной грудки 500 грамм
- риса 2 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замачиваем рис на 5 мин и сливаем воду.
2
Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками.
3
Грудку нарезаем тоже кубиками.
4
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем грудку, солим и жарим 10 минут.
5
Через 10 минут добавляем морковку и тушим под крышкой 5 минут.
6
Тем временем к рису (который уже промыт) добавляем специи и перемешиваем(я делала все это в тарелке).
7
Как морковка потушилась 5 минут к ней добавляем рис и заливаем водой (чуть выше уровня риса) и не перемешивая оставляем тушится 15 минут.
8
Через 15 минут делаем дырочки небольшие в рисе и кладём чеснок, оставляем ещё на 5 минут (смотрите лучше сколько осталось у вас воды, если воды почти мало то лучше потушить чуть меньше по времени).
9
Если воды нет, пробуем рис на готовность.
10
Достаточен просто и вкусно. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!