ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Знакомьтесь, это Наполеон❣️

Знакомьтесь, это Наполеон❣️

Рецепт с фото пошаговый

Автор ВасильковаЯ
Рецептов торта Наполеон, как слоев в нем🙈. Каждый ищет свой, наивкуснейший и не...
4 часа
12 порции

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • сливочного масла 250 грамм
  • молока 250 мл
  • соли Щепотка
  • Крем заварной
  • молока 500 мл
  • Ванильный экстракт
  • сахара 100 гр
  • яйца 2
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • сливок, 33-35% жирность 200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и убрать в морозилку.
2
Отмерить муку с молью. Приготовить молоко
3
Муку и сливочное масло растереть в мелкую крошку. Я это делаю при помощи, обычного блендера.
4
Добавляем холодное молоко и быстро замешиваем тесто.
5
Первый раз послушалась совета и тесто замешивала в перчатках. Действительно так легче, руки не такие тёплые ☝🏻.
6
Убираем тесто в холодильник на 2 часа.
7
По истечении данного времени. Достаю порционно и раскатываю в тонкую лепешку. Вырезать форму- лучше, уже выпеченных коржей.
8
У меня получилось 11 коржей.
9
Для заварного крема: молоко и экстракт ванили нагреть в кастрюльке до кипения (не кипятить)
10
Хорошо перемешать : сахар+крахмал и яйца.
11
Ввести сахарную смесь в горячее молоко и варить до загустения крема. 3-5 минут
12
Добавить сливочное масло и мешать, до полного его растворения.
13
Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в прохладное место (я на подоконник), на 2 часа.
14
Когда крем выстоит положенное время, добавляем сливки (сливки нужно взбить до устойчивых пиков).
15
Промазываем готовые коржи и обсыпаем кроя крошкой. Верхушку я украсила меренгой, ранее выпекла в виде снежков.
16
Да, из всех выпекаемых мною тортов - Наполеон, самый любимый... Дайте ему постоять ночь и он порадует Вас, своим вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!