
Знакомьтесь, это Наполеон❣️
Рецепт с фото пошаговый
Автор ВасильковаЯ
Рецептов торта Наполеон, как слоев в нем🙈. Каждый ищет свой, наивкуснейший и не...
4 часа
12 порции
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сливочного масла 250 г
- Молока 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Крем заварной
- Молока 500 мл
- Ванильный экстракт
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сливочного масла 50 г
- Сливок, 33-35% жирность 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и убрать в морозилку.
2
Отмерить муку с молью. Приготовить молоко
3
Муку и сливочное масло растереть в мелкую крошку. Я это делаю при помощи, обычного блендера.
4
Добавляем холодное молоко и быстро замешиваем тесто.
5
Первый раз послушалась совета и тесто замешивала в перчатках. Действительно так легче, руки не такие тёплые ☝🏻.
6
Убираем тесто в холодильник на 2 часа.
7
По истечении данного времени. Достаю порционно и раскатываю в тонкую лепешку. Вырезать форму- лучше, уже выпеченных коржей.
8
У меня получилось 11 коржей.
9
Для заварного крема: молоко и экстракт ванили нагреть в кастрюльке до кипения (не кипятить)
10
Хорошо перемешать : сахар+крахмал и яйца.
11
Ввести сахарную смесь в горячее молоко и варить до загустения крема. 3-5 минут
12
Добавить сливочное масло и мешать, до полного его растворения.
13
Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в прохладное место (я на подоконник), на 2 часа.
14
Когда крем выстоит положенное время, добавляем сливки (сливки нужно взбить до устойчивых пиков).
15
Промазываем готовые коржи и обсыпаем кроя крошкой. Верхушку я украсила меренгой, ранее выпекла в виде снежков.
16
Да, из всех выпекаемых мною тортов - Наполеон, самый любимый... Дайте ему постоять ночь и он порадует Вас, своим вкусом!



4.851685
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями