Копчëная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим
Отличная закуска
30-40минут
8
Ингредиенты
свиная грудинка 1
Щепа
Соль
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Копченая грудинка.
Для этого нам понадобятся свиная грудинка,соль, черный молотый перец и щепа любых плодовых деревьев.
__________________________
Свежую грудинку обильно натираем солью и молотым перцем,оставляем мариноваться на ночь.
По истечении времени достаём и убераем лишнюю соль, если она будет присутствовать.
2
Погружаем в приготовленную коптильню на 30-40 минут. (для копчения мяса или рыбы обязательно заранее замачиваем щепу в холодной воде на 5 мин. Затем сливаем)
Приятного аппетит
4.98649
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Галина Дегтярева
оставил(а)
У меня коптильни нет, закатала просолёную грудинку в вакуумпакет на 2е суток, потом варила полчаса.
7 января 2021 г.
Ответить
Всегда хотел научиться коптить свинину! Спасибо большое за рецепт! Это очень круто!
15 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!