
Штоллен (Рождественский кекс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Творог 9% 200 г
- Мука 250 г
- Сливочное масло 70 г
- Сухофруктов (у меня 50 г изюма и 50 г кураги) 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Крахмал кукурузный 1 ч.л
- Ванилин
- Корица
- Цедра лимона/апельсина
- Сахар/подсластитель (я добавляла 2 ст.л. сахара) по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. Сухофрукты замачиваем в кипятке.
2. Творог размять вилкой,добавить сливочное масло комнатной температуре и растереть до однородной консистенции и добавить сахар, корицу,ванилин и яйца,все тщательно смешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. И замесить тесто.
3. Сухофрукты обсушиваем, обваляв их в крахмале и добавляем в тесто вместе с цедрой. Все хорошо перемешиваем.
2
4. Раскатываем тесто и складываем его дважды пополам, формируем штоллен.
5. Выпекаем при температуре 180° примерно 40-45 мин ориентируйтесь по своей духовке.
6. Готовый штоллен хорошо смажьте сливочным масло и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤗💛



5448
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)