avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Делюсь рецептом очень вкусного «Наполеона»
2 часа
12 порции

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 2 упаковки
  • Для крема:
  • яйцо куриное 4 шт
  • мука 80 гр
  • сахар 150 гр
  • молоко 800 мл
  • сливочное масло 180 гр
  • ванильный сахар, ванилин - по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем: взбиваем яйца с сахаром до густой, белой консистенции.
2
Вливаем молоко, просеиваем муку и перемешиваем.
3
Ставим на огонь и увариваем, добавляем ваниль, постоянно помешивая. Важно чтобы крем не начал кипеть. Получается густая консистенция.
4
Снимаем крем с огня, вмешиваем сливочное масло и остужаем.
5
Выпекаем коржи: раскатываем слоеное тесто и вырезаем большой квадрат.
6
Накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.
7
Выпекаем все коржи, остужаем и разделяем каждый на 2 части (чем больше тонких коржей, тем вкуснее торт).
8
Корж/обрезки можно запечь отдельно и измельчить в крошку.
9
Формируем торт: корж - крем - корж - крем. Поливаем верхний корж кремом, распределяем, слегка смазываем края и посыпаем крошкой.
10
Можно перед подачей украсить ягодами.
11
Я немного изменила рецепт и добавила в торт прослойки из виноградного курда. Вы же можете поэкспериментировать и добавить абсолютно любые прослойки! Это ничуть не испортит вкус торта 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!