Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Делюсь рецептом очень вкусного «Наполеона»
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 2 упаковки
- Для крема:
- яйцо куриное 4 шт
- мука 80 гр
- сахар 150 гр
- молоко 800 мл
- сливочное масло 180 гр
- ванильный сахар, ванилин - по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем: взбиваем яйца с сахаром до густой, белой консистенции.
2
Вливаем молоко, просеиваем муку и перемешиваем.
3
Ставим на огонь и увариваем, добавляем ваниль, постоянно помешивая. Важно чтобы крем не начал кипеть. Получается густая консистенция.
4
Снимаем крем с огня, вмешиваем сливочное масло и остужаем.
5
Выпекаем коржи: раскатываем слоеное тесто и вырезаем большой квадрат.
6
Накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.
7
Выпекаем все коржи, остужаем и разделяем каждый на 2 части (чем больше тонких коржей, тем вкуснее торт).
8
Корж/обрезки можно запечь отдельно и измельчить в крошку.
9
Формируем торт:
корж - крем - корж - крем. Поливаем верхний корж кремом, распределяем, слегка смазываем края и посыпаем крошкой.
10
Можно перед подачей украсить ягодами.
11
Я немного изменила рецепт и добавила в торт прослойки из виноградного курда. Вы же можете поэкспериментировать и добавить абсолютно любые прослойки! Это ничуть не испортит вкус торта 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!