Гинесс пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Жаркое в пивом или "Гинесс пай".
⠀#премиягорячее
1.5-2 часа
10-12 порций
Ингредиенты
- Нежирный кусок говядины 2 кг
- Морковь 500 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Сельдерей стебель 400 гр
- Маслт сливчоное 200 гр
- Паприка копченая 10 гр
- Гинесс или любое тёмное пиво 1 литр
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 4 столовые ложки
- Тесло слоёное дрожжевое 300 гр
- Тимьян свежий или сухой 3 щепотки 2 ветки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи очищаем и нарезаем крупным кубиком.
Говядину тоже нарезаем крупным кубиком 2-3 см.
2
На сливочном масле слегка обжариваем овощи, добавляем мясо и обжариваем на высоком нагреве 7-10 минут, заливаем пиво и томим 20-30 минут.
3
Снимаем с плиты массу и вводим муку все перемешиваем.
Тесто слоёное раскатывается по размеру имеющейся формы для запекания, чтобы можно было накрыть тесто сверху, как крышкой и защипнуть по краям.
4
⠀⠀В форму для запекания выкладываем наше жаркое и накрываем тестом. Смазываем тесто яйцом и отправляем в раскаленную до 175°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях какой рецепт хотите ещё узнать соус или блюдо?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!