ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гинесс пай

Гинесс пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин Новиков
Жаркое в пивом или "Гинесс пай". ⠀#премиягорячее
1.5-2 часа
10-12 порций

Ингредиенты

Нежирный кусок говядины 2 кг
Морковь 500 гр
Лук репчатый 500 гр
Чеснок 5 зубчиков
Сельдерей стебель 400 гр
Маслт сливчоное 200 гр
Паприка копченая 10 гр
Гинесс или любое тёмное пиво 1 литр
Яйцо куриное 1 штука
Мука 4 столовые ложки
Тесло слоёное дрожжевое 300 гр
Тимьян свежий или сухой 3 щепотки 2 ветки
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи очищаем и нарезаем крупным кубиком. Говядину тоже нарезаем крупным кубиком 2-3 см.
2
На сливочном масле слегка обжариваем овощи, добавляем мясо и обжариваем на высоком нагреве 7-10 минут, заливаем пиво и томим 20-30 минут.
3
Снимаем с плиты массу и вводим муку все перемешиваем. Тесто слоёное раскатывается по размеру имеющейся формы для запекания, чтобы можно было накрыть тесто сверху, как крышкой и защипнуть по краям.
4
⠀⠀В форму для запекания выкладываем наше жаркое и накрываем тестом. Смазываем тесто яйцом и отправляем в раскаленную до 175°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Пишите в комментариях какой рецепт хотите ещё узнать соус или блюдо?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!