Голубцы из савойской капусты в сметане

Голубцы из савойской капусты в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л
Голубцы в листьях caвoйcкoй кaпуcты пpигoтoвить нecлoжнo. Нeoбxoдимo вымыть и paзoбpaть...
32

Ингредиенты

Савойская капуста 1 шт
Рис 1/2 стакан
Фарш 400-500 гр
Морковь 2 шт
Лук 3 шт
Томатная паста 120 мл
Растительное масло 120 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вepxниe лиcтья caвoйcкoй кaпуcты cлoжить в глубoкую кacтpюлю, зaлить xoлoднoй вoдoй и пocтaвить нa oгoнь. Кaк тoлькo вoдa в кacтpюлe зaкипит, oгoнь выключить.
2
Дaть пocтoять лиcтьям в вoдe 3- 5 минут (нe бoлee!), зaтeм вoду cлить
3
Морковь, луковицу чистим,моём. Нарезать лук и морковь как нравится,(кубиками или соломкой)и поджарить на масле.
4
До полуготовности отварим рис, предварительно посолив воду, в которой он варился. Рис откинем на дуршлаг и промоем.
5
Для начинки соединим фарш, половину пассерованных лука с морковкой и рис.
6
Все компоненты для начинки перемешаем, по вкусу посолим, положим перец. Можно также добавить ароматическую смесь для мяса или другие специи, какие любите.
7
Прибавим томатную пасту в оставшуюся пассеровку для голубцов.
8
Добавим сметану, снова поставим на плиту и прожарим минут 7, помешивая.
9
Начинку выкладываем на капустный лист и заворачиваем голубцы традиционным способом. Плотно укладываем в кастрюлю.
10
Залить томатной заливкой со сметаной. Подольем воды, чтобы уровень жидкости был примерно вровень с голубцами или чуть больше.
11
Посолим, поставим на огонь, доведем до кипения, накроем крышкой и уменьшим подачу огня. Варим около часа или чуть больше.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😋😋😋
30 декабря 2020 г.
Ответить
Это не передаваемо (мой собственно придуманный глагол🙃) на самом деле, савойская капуста отличается по вкусу и структуре от белокочанной. Она более нежная,...
30 декабря 2020 г.
Ответить
Супер 👍😍 спасибо за рецепт ❤️💐
19 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!