
Дюшбере (национальное Азербайджанское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Физза
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- воды 100 мл
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст. ложки
- Соль
- Мука
- жирного фарша 500 гр
- большая луковица 1
- Кинза для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску налить тёплую воду, разбить туда яйцо, добавить масло, соль и муку сколько возьмёт. Замесить крутое тесто.
2
Приготовить начинку. Жирная баранина или говядина с добавлением курдючного жира и лук пропускаются через мясорубку. Добавить соль и немного сухой мяты.
3
Тесто раскатать пластом и порезать на квадратики. И выложить на каждый квадратик начинку и лепить как пельмени.
4
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить дюшбере. Посолить, поперчить и добавить щепотку куркумы. При подаче посыпать кинзу.



4.911232
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями