avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный тортик

Черничный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Witch Recipes
Простой тортик на основе слоенного теста. Вкусняшка🤪
1ч 30мин
6 порций
1

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Черника
  • Сахар
  • Сметана
  • Сгущёнка
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Слоеное тесто размораживаем. Разрезаем его на полоски, размер будет зависеть от вашей формы, куда бы будете собирать тортик.
2
Отправляем тесто в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут(время может отличаться из-за разницы духовок. Тесто должно плодятся и расслоится).
3
Взбиваем сметану и сахар(пропорции не писала, сморите на свой вкус); такую же махинацию проводим со сливочным маслом(комнатной температуры) и сгущёнкой.
4
Достаём тесто, разбираем на 2-3 части каждый батончик. Основа готова.
5
Чернику я использовала замороженную, выкладывала ее в сотейник и засыпала сахаром. Так она томилась и превратилась с более тягучую составляющую.
6
Собираем тортик: слой батончиков, крем, черника, крем, слой батончиков и так далее до завершения.
7
Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, далее кушаем или убираем в холодильник. Если тортик планируете кушать на следующий день, то за 30-50 минут до употребления достаньте из холодильника, крем растает и тортик будет куда нежнее, чем сразу из холодильника. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🥰
20 января 2021 г.
Ответить