Черничный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Witch Recipes
Простой тортик на основе слоенного теста. Вкусняшка🤪
1ч 30мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Черника
- Сахар
- Сметана
- Сгущёнка
- Сливочное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Слоеное тесто размораживаем. Разрезаем его на полоски, размер будет зависеть от вашей формы, куда бы будете собирать тортик.
2
Отправляем тесто в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут(время может отличаться из-за разницы духовок. Тесто должно плодятся и расслоится).
3
Взбиваем сметану и сахар(пропорции не писала, сморите на свой вкус); такую же махинацию проводим со сливочным маслом(комнатной температуры) и сгущёнкой.
4
Достаём тесто, разбираем на 2-3 части каждый батончик. Основа готова.
5
Чернику я использовала замороженную, выкладывала ее в сотейник и засыпала сахаром. Так она томилась и превратилась с более тягучую составляющую.
6
Собираем тортик: слой батончиков, крем, черника, крем, слой батончиков и так далее до завершения.
7
Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, далее кушаем или убираем в холодильник. Если тортик планируете кушать на следующий день, то за 30-50 минут до употребления достаньте из холодильника, крем растает и тортик будет куда нежнее, чем сразу из холодильника. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1