Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Грабинская
#премиядесерты
1 час
10 порций
Ингредиенты
- маскарпоне 750 г
- яиц 6
- сахара 150 г
- савоярди Упаковка (400 г)
- Кофе
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и поставить на водяную баню. Взбивать желтки с сахаром на водяной бани до посветления и увеличения в два-три раза.
2
Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить понемногу оставшийся сахар, продолжая взбивать до пышных пиков.
3
Маскарпоне взбить с подготовленными желтками. Потом аккуратно ввести белки, перемешивая в одну сторону, чтоб масса осталась пышной.
4
Заварить крепкий кофе, где-то 750-1000 мл. Когда кофе остынет, взять савоярди и очень быстро вмакивать их в кофе и выкладывать в форму. У меня форма глубокая, прямоугольная, стеклянная. Когда выложили первый ряд, положить сверху крем 1/3 часть. Потом снова ряд печенья и ряд крема, и еще раз. Получается три ряда всего в большой форме. Готовое тирамису накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать сверху какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!