Королевский картофельный рулет с курицей и базиликом

Королевский картофельный рулет с курицей и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Вкусная закуска на праздничный стол.
50

Ингредиенты

Картофельное тесто:
картофель очищенный 500 гр
лук репчатый 80 гр
сыр моцарелла 150 гр
сметана 25 - 30% 50 гр
яйца крупных 2
сушёный чеснок 1 ч. л
сушёный базилик 1/2 ч.л
сушёная петрушка 1/2 ч.л
Соль по вкусу
Начинка:
куриное филе 500 гр
(небольших) болгарских перца (жёлтый, красный, зелёный) 3 шт
чеснок 4 шт
сметана 50 гр
Соль, чёрный перец по вкусу
сушёный чеснок 1/2 ч.л
сушёный базилик 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На крупной тёрке натереть картофель и лук. Отжать картофельный сок (он не понадобится). Отжатый картофель переложить в другую миску, добавить натёртый на крупную тёрку сыр, сметану и яйца, посолить, добавить сушёные травы и чеснок. Хорошо перемешать. Муку добавлять не нужно. После выпечки рулет будет эластичным за счёт сыра.
2
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, распределить равномерно картофельную смесь. Отправить в разогретую до 180 °духовку прим на 15 - 20 мин. Корж должен стать плотным и немного подрумяниться.
3
Для начинки куриное филе с чесноком измельчить в блендере в фарш. Переложить в миску. Болгарский перец порезать небольшими кусочками, добавить к курице, добавить сметану, соль, специи и травы.
4
Картофельный корж вынуть из духовки и на ещё горячий распределить начинку немного не доходя до края. На середину выложить в ряд листья базилика. Сверху на базилик выложить нарезанный кружочками помидор.
5
Теперь всё свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги. Бумагу внутрь не заворачивать!
6
Рулет плотно завернуть в пергаментную бумагу и снова отправить в духовку запекаться с начинкой при 180 ° прим на 30 мин.
7
Рулет вынуть из духовки, снять пергамент и вернуть обратно на пару мин, чтобы он сверху немного зарумянился.
8
Рулет можно подавать с соусом:
9
200 гр густой сметаны.
10
Небольшой пучок укропа.
11
2 зубчика чеснока.
12
Соль, перец по вкусу.
13
Ккроп мелко порубить, добавить сметану, натереть чеснок, посолить, поперчить. Перемешать.
14
Рулет лучше подавать горячим со сметанным соусом. Украсить базиликом и дольками помидора.
15
Рецепт YouTube от Люда Изи Кук позитивная кухня
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!