
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Любите ли вы хумус?Я да!😀Так вот,это мой личный рецепт хумуса.Придумалось по ходу.Но...
15 часов
6 порций
Ингредиенты
- Нут 250 грамм
- воды 500 мл
- луковицы 2-3
- Тхина 4 ст. ложки
- лимона сок 1/2
- Масло растительное 3 ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем нут, который мы замачиваем, а потом отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды. В глубокий сотейник наливаем масло и обжариваем пару нарезанных луковиц. Мне нравится много 🧅 лука. Тушим до мягкости,можно прижарить немного.
2
Выливаем отваренный нут с бульоном.Солим, перчим (можно добавить острый порезанный перчик), добавляем специи любимые.Тушим на маленьком огне под крышкой пару часов. Помешиваем изредка. Лук должен практически раствориться, а жидкость выпариться. Нут в таком луковом соусе. Добавляю чеснок (еще потушить с ним) и зелень.
3
Остывший нут выкладываю в чашу комбайна (блендера). Добавляю приготовленную тхину (размешанную с водой).Тхина это паста из кунжута. Пробиваем нут и тхину в пасту и туда еще немного лимонного сока. Можно добавить зелень.
4
Сверху польем оливковым маслом, присыпаем паприкой и добавим кедровых орешков. Можно посыпать зеленью. Наш хумус готов.Это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо! И с хлебом хорошо и просто так). Если решитесь, то не пожалеете!)



4.861632
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями