
Тесто на пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
Мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам.
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- муки высший сорт (у меня Алейка) 1200 гр
- холодной воды 600 мл
- яйца (112 гр вышло) 2
- соли 1 ч.л. без горки
- растительного рафинированного масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеять муку в глубок миску. В центре сделать углубление, всыпать соль и разбить туда яйца. Аккуратно перемешать.
2
Влить масло и потихоньку вливать воду, сразу перемешивая ложкой.
3
Как только тесто загустеет, начать вымешивать руками.
4
Как только замесили тесто, оставьте его на 30 минут, чтобы отдохнуло и стало более пластичным.
5
Ещё раз его хорошенько вымесить и можно приступать к лепке пельмешек. Приятного аппетита!😋



4.851666
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)