
Самые вкусные Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сюзанна
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сл. масла(размягченное) 100 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Сметаны (1 ст. ложка с горкой) 70 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Творога (9%) 350 г
- Сахара 70-100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сметаны (1 ст. л) 50 г
- Муки 1-2 ст. л.
- Белок 1
- Для смазывания желток
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем размягченное масло 🧈 с сахаром, растирать можно просто вилочкой, следом добавляем яйцо, и сметану, соль и все перемешать.
2
Разрыхлитель тщательно смешать с мукой.
⠀
3
Высыпаем муку в тесто и перемешиваем просто вилкой, желательно долго не вымешивать, иначе сочники получатся твёрдыми.
⠀
После уже тесто собираем руками в единый комочек ).
4
Тесто получается очень мягким, если сильно липнет можно подсыпать немного муки, 50 гр.
Тесто убрать в холодильник можно положить просто в ф. Пакет либо обернуть пленкой 😌.
⠀
5
Если есть время то на часик, если спешите можно на минут 20.
⠀
Пока готовим начинку. 😍
⠀
6
Творог брать лучше не сильно сухой и не сильно влажный.
⠀
Добавляем к нему сахар, и хорошо растираем. 👌
Добавляем ваниль, белок, и сметану.
⠀
Начинка получается немного вязкой.
⠀
Муку добавляем по чуть-чуть перемешивая 👌.
7
Все готово ✅
⠀
Разделить тесто на 12 частей, сформировать кружочки, и можно уже раскатывать, можно вырезать формой, если нет, просто можно слепить концы 😌после того как раскатали тесто выкладываем начинку и скрепляем концы, я делала закрытые сочники, можно и открытыми оставить, как вам больше нравится.😻
⠀
8
Выкладываем пергамент на противень, и перекладываем на него сочники, смазываем желтком. 👍
⠀
Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 15 минут потом уменьшаем на 180 и ещё минут 10. ✅
⠀
9
В конце можно посыпать сахарной пудрой. ☺️
⠀
Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой. 🌸
⠀
Приятного аппетита. 🌸
⠀



4.97715
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)