Пюре с мясным подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сучкова
Ингредиенты
- Готовила всё на глаз
- Свинина
- Лук 2 больших головки
- Чеснок 1 целый
- Морковь большая
- Картофель 2 кг примерно
- Сливочное масло 1/3 пачки
- Соль/перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 4 шт
- Мука 2 ст/л
- воды 1 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Пюре готовила на воде. Картофель отварить, часть воды слить в миску, часть оставить в кастрюле с пюре. Совсем немного. Взбить картофель с водой миксером, добавить чуть масла. Смотрим по консистенции наше пюре, если густое, то добавить ещё той воды, в которой варили картошку, чтобы пюре получилось воздушное. Потом добавить в пюре масло и погрузить в середину пюре, чтобы растаяло.
2
Готовим подливу. Мясо слегка подмороженное режем как на свинину по-строгановски. Отправляем в разогретую сковороду, накрываем крышкой, чтобы тушилось.
3
Затем режем лук полукольцами и ещё разрезаем пополам. Морковь трём на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к мясу, подливаем чуть водой, добавить лаврушку, перец горошком. Солим/перчим и добавляем свои. Любимые специи.
4
Затем в миску высыпаем 2 ст/л муки и заливаем теплой водой 1 л. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комков. После того как наше мясо протушится и морковь с луком будут готовы- вливаем нашу воду с мукой. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим до закипания.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!