ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🔹Суп с фрикадельками в сливочном бульоне

🔹Суп с фрикадельками в сливочном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
🔹Один из любимых 🍛 супов. 🔹Готовила я его в кастрюле, в которой можно жарить.

Ингредиенты

  • Мяса (фарша) 500 г
  • Лук в зажарку, Луковицы в фарш 1 + 2
  • растительного масла 2 ст. л.
  • Морковь 1
  • средние клубни Картофеля 2
  • чеснока 2 зубчика
  • Плавленого сыра (суповой) 1 брикетик
  • Соль, Перец, Специи
  • Зелень

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Делаем сначала ЗАЖАРКУ: подогреваем масло, режим мелко 1 лук - жарим. Морковь через терку (детки не любят когда крупная марковь плавает в супах) - к луку. Добавила тёртый чеснок🧄 (когда чеснок зажариваем он придаёт вкус но нет того резкого чесночного запаха). Специи (на любителя) - кориандр, зира (по 0,5 ч. л.), душистый молотый перец, можно немного карри добавить (тоже придаёт свой вкус и цвет). Заливаем кипятком.
2
ФРИКАДЕЛЬКИ: фарш я предпочитаю делать сама (у меня со свенины), добавила 2 средние луковицы + соль, перец, зира и молотый чеснок (яйцо я никогда не добавляю, фрикадельки не разваливаются, получаются нежными). Опускаем в кипящую воду.
3
Тем временем чистим, режим картофель 🥔 (нарезала дольками), также опускаем в кастрюлю.
4
СЛИВОЧНЫЙ СОУС: беру плавленый сыр (есть суповой в брикетах - ХОХЛАНД) у меня был ВИОЛА взяла 2 ст. л. разбавила горячим бульоном отдельно в посуде, размешала до однородности (удобно венчиком). Вот он и придаёт ту самую СЛИВОЧНУЮ вкусную красоту. Вылила обратно в кастрюлю, доводим до кипения. И вот только теперь подсаливаю.
5
И ВУАЛЯ: подаем с любимой зеленью и луковыми кольцами. Обожаю с супом черный хлеб - через тостер натертый чесноком со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋😇. РАДУЙТЕ СВОИХ БОИЗКИХ И РОДНЫХ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!