Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
С детства обожаю жареные пирожки, которая готовила моя бабушка. По этому рецепту тесто...
Ингредиенты
- молока 375 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- мелкой соли без горки 1 ч. л.
- сливочного масла 50 грамм
- муки 550-600 грамм
- картофельное пюре для начинки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко и растворяем в теплом молоке дрожжи, добавив сахар. Накрываем миску и даем опаре подняться.
2
Тем временем растапливаем сливочное масло и немного остужаем его.
3
В поднявшуюся опару добавляем сливочное масло, соль и начинаем постепенно добавлять муку.
4
Замешиваем тесто. Как только тесто начнет отлипать от рук, то муку уже можно не добавлять. Количество муки зависит от сорта самой муки. Как правило у меня уходит 550 граммов, иногда немного больше.
5
Тесто кладем в миску, накрываем крышкой, укутываем и убираем в теплое место подниматься.
6
Как только тесто подойдет, делим его на небольшие шарики-колобки, раскатываем, кладем любую начинку (у меня картофельное пюре), защипываем и жарим в раскаленном растительном масле, пока не подрумянятся с двух сторон.
7
Пирожки, пока горячие, получаются очень хрусткими. Когда остывают, то тесто не становится резиновым. В качестве начинки можно использовать и тушенную капусту или просто выпечь пышки и подать с сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юля Марюхна
оставил(а)
Жареные пирожки! Спасибо за рецепт из Ташкента!!! 🥟🇺🇿 #меню
21 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!