
Большой пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ольги https://ovkuse.ru/recipes/13552709
3 часа
16 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 3 стак.
- Дрожжи сухие 1-2 ч. л.
- Вода теплая 1 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Для начинки:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог 300-500 г
- Сахар 1 ст. л.
- Для посыпки сверху:
- Мука 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное масло 30-40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто, накрываем крышкой или пленкой, оставляем в теплом месте на 1-2 часа. За это время делаем хотя бы одну обминку. Тесто должно подняться и значительно увеличиться в объеме.
2
Готовим начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем.
3
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см, перекладываем на присыпанный мукой противень, аккуратно растягиваем, заполняя весь противень. Этого количества теста хватает для противня размером 35х43 см.
Сверху раскладываем творожную начинку и посыпаем сахаром. По желанию можно добавить ягоды и фрукты из варенья.
4
Готовим штрейзельную крошку. Смешиваем мягкое сливочное масло с мукой и сахаром. Посыпаем крошкой пирог сверху.
Отправляем наш пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
5
Наш большой румяный творожный пирог готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.881440
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями